terça-feira, 29 de janeiro de 2008

FLAMENGO 5 X 1 DUQUE DE CAXIAS

Não chegou a ser o massacre anunciado no primeiro tempo. Mas o Flamengo demonstrou contra o Duque de Caxias o mínimo que se espera de um time grande contra um nanico: autoridade. Se o adversário é freqüentador eventual da primeira divisão carioca (este no caso é estreante), que já não é grandes coisas, se não tem títulos, se monta times de aluguel para passar o verão no Rio e não tem o que fazer no segundo semestre, tem que bagunçar, sacudir, dar surra mesmo. O papel do time é oferecer um espetáculo quase de circo, para ser acompanhado por nós arquibaldos tranqüilamente entre goles de cerveja, sem preocupação. Achei meio patético quando um cara do meu lado ficou irado com o gol do Duque, que já levava de cinco. Uma partida como esta não merece emoções mais elevadas. Nada de apreensão, fúria ou megalomania. Apenas a serenidade de assitir um treino sabendo que tudo está em seu lugar.

É isso, a palavra é adequação. Assim como não é certo brigar para não cair no Brasileiro, não é adequado o Flamengo deixar de ganhar fácil de um timeco do Estadual. Em 2005 (o mais tenebroso de meus 30 anos rubro-negros) parece que tínhamos esquecido isso. Começamos levando de 3 x 0 do Olaria em pleno Maraca. Por isso, mais um ponto para o time do Joel, que vem devolvendo um pouquinho da tradição e do orgulho do Mengão em campo.

Agora, só uma pergunta: como o Fluminense pode sofrer para ganhar de uma baranga destas?

Flamengo: Bruno; Leonardo Moura, Fabio Luciano (Rodrigo), Ronaldo Angelim e Juan; Jaílton, Jônatas, Toró e Ibson; Marcinho (Maxi Biancucchi) e Souza (Obina). Técnico: Joel Santana
Duque de Caxias: Fernando, Eduardo, Alessandro, Daniel (Gustavo) e Alan; Silva, Marcelo Cardoso (Gavião), Renatinho e Djair; Madson e Viola (Adenis). Técnico: Manoel Neto
Local: Maracanã/RJ
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães
Auxiliares: Marco Aurelio dos Santos Pessanha e Paulo Sérgio Durães Fernandes
Cartões Amarelos: Marcelo Cardoso, Eduardo, Silva, Djair, Madson, Daniel, Gustavo e Gavião (CAXIAS); Marcinho e Fabio Luciano (FLA)
Gols: Marcinho, aos 20 minutos, Ibson, aos 29 minutos, Leonardo Moura, aos 35 minutos e Souza, aos 43 minutos do primeiro tempo; Ibson, aos 4 minutos e Eduardo, aos 37 minutos do segundo tempo